| 

Pz.Kpfz. IV Ausf G
				 | 
 | 
| Optic | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:46 | Сообщение # 1 |  
 Сержант 

Статус: Оффлайн  

| Как бы не сетовали завсегдатаи данного форума на засилие моделей немецкой БТТ, но...   В жизни каждого моделиста, человека, стремящегося стать моделистом или считающего себя моделистом наступает момент, когда в голову приходит мысль собрать "немца". Настал и мой черед. В планах собрать модель Dragon Pz.Kpfz. IV Ausf G       из состава танкового корпуса СС на период боев зимы-весны 1943 года под Харьковом.  Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon.   В сборке планируется использовать:   -набор травления от Voyager (уже куплен)       -фототравленные надгусенничные полки Griffon Models   -металлический ствол RBmodels   два последних набора ожидаю после майских праздников   В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226           Хоть тема Panzerwaffe не совсем моя, определенный объем военно-исторической информации я освоил, но, несомненно, буду признателен помощи коллег как по прототипу, так и по работе с набором. 

В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version   ЗАКОНЧЕН!   Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
 |  
|   | 
 |    | 
| panzer35 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:51 | Сообщение # 2 |  
 Commander of UN forces 

| Интересный проект, тоже хочу как-нибудь с ним поработать  
  Ваш, Евгений Гречаный. 
   https://vk.com/evgenpanzer35
 |  
|   | 
 |    | 
| anarhist | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:55 | Сообщение # 3 |  
| 
 Подполковник 

| Quote (Optic) В качестве прототипа выбран танк из 2-ой роты "Лейбштандарта" с бортовым номером 226     Отличный выбор Илья ,буду внимательно следить! 
  С  уважением  Сергей! 
    http://www.polygon35.ru/
 |  
|   | 
 |    | 
| VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:41 | Сообщение # 4 |  
 Майор 

| Ой я тоже такой хотел, только не дождался появления и купил Pz. IV Ausf. F2   А такой вопрос, в наборе вояджера ведь имеются надгусеничные полки, так зачем заменять травло травлом? понимаю пластик еще, а тут... Или там с копийностью не то?
 |  
|   | 
 |    | 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:47 | Сообщение # 5 |  
 Сержант 

| С Voyagerом не все так очевидно как на картинке. Как говорится: "Не верь глазам своим"     На коробке изображены детали сразу трех разных наборов, но внутри только это    

В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version   ЗАКОНЧЕН!   Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
 |  
|   | 
 |    | 
| Punk | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:48 | Сообщение # 6 |  
 Лейтенант 

| VeteR, это вояджер над моделистами так шутит, показывает на картинке то, что можно собрать из нескольких ег8о наборов. В этом крыльев нет: http://armor35.ru/products_pictures/4276b_PE35247-2.jpg   ПыСы. Слежу за проектиком, интересно что выйдет, ибо самого на хароков потянуло.   
  Не ошибается тот, кто ничего не делает.
 |  
|   | 
 |    | 
| Marcus | Дата: Вторник, 04.05.2010, 09:51 | Сообщение # 7 |  
 Подполковник 

| Quote Итак! Мой первый "немец" и мой первый Dragon.      Ура!)
  Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами.   Блог с моими моделями.
 |  
|   | 
 |    | 
| moroz002 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 10:16 | Сообщение # 8 |  
 Лейтенант 

| Интересный проект, слежу с интересом! удачи!
  Век живи-век учись!
 |  
|   | 
 |    | 
| stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:17 | Сообщение # 9 |  
| 
 Изгнаный 

| Ох как я люблю четвёрки !!! ИМХО самый красивый немецкий танк .   Optic, Илья могу посоветовать поискать книгу : Жоржа Бернажа " Харьков январь-март 1943 контрудар Танкового корпуса СС " .
 |  
|   | 
 |    | 
| stormik | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:40 | Сообщение # 10 |  
| 
 Изгнаный 

| Илья я бы нестал доверять коробке , а базовый цвет взял panzergrau . Не думаю что танки готовящиеся к Африке поподали в Войска СС на Восточный фронт .
 |  
|   | 
 |    | 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:54 | Сообщение # 11 |  
 Сержант 

| Вот боковик из ФИ       база также просматривается не серая. Я понимаю, что и бокс-арт и цветной рисунок не самые авторитетные аргументы, но ведь их с чего-то рисовали?   Формирование дивизии LSSAH происходило в 1942 году во Франции, создание танкового корпуса СС контролировал лично Гитлер, думаю допустимо, что какие-то танки могли отнять у DAK, до отправки в Африку. К тому же танки в желтом камуфляже воевали на юге СССР и в 1942 году.   Тема интересная с точки зрения покопаться, а в panzergrau завсегда задуть успеем.

|  
|   | 
 |    | 
| VeteR | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:21 | Сообщение # 12 |  
 Майор 

| Можно привязаться к конкретной машине с номером, а потом найти историю дивизии/батальона и посмотреть на каких театрах она была, проанализировать, во что машина была окрашена. Привязка к прототипу - самый простой способ собрать реалистичный танк
 |  
|   | 
 |    | 
| Optic | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:28 | Сообщение # 13 |  
 Сержант 

| танк №226, дивизия LSSAH - все, что пока имеем. В имеющейся у меня литературе история отдельных танков не отслеживается  
 |  
|   | 
 |    | 
| Танкоман | Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:36 | Сообщение # 14 |  
 Сержант 

| Optic, Удачи и терпения в постройке модели!Буду следить...  
 |  
|   | 
 |    | 
| Vitek | Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:22 | Сообщение # 15 |  
| 

| По базе, однозначно желтый цвет ИМХО. Причины: 1 На фото прототипа сзади отчетливо видно разницу между паркой гренадера и цветом подложки под эмблему дивизии. 2. Читаем здесь http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=52&item_id=2812 И видим, что база желтая пошла с февраля 1943года. 3. При необходимости сравниваем фото самоходов G серии и F, которые есть на этот период и видим разницу. 4. Дивизии СС как все мы с вами знаем всегда получали лучшее, поэтому не мудрено, что свежие T IV G они получили из огня доменной печи фатерлянда, окрашенные по новому.   Как то так.  
 |  
|   | 
 |    |