| 

Т-72М1  TAMIYA
				 | 
 | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:07 | Сообщение # 136 |  
 Майор 

Статус: Оффлайн  

| Quote (Shaq32) Дим, а чего не взял НСВТ от ТАНКа?     Да я модель купил как-то случайно, ну и ствол к ней тут же в магазине, а НСВТ от "Танка" был только пехотного варианта в продаже, и я не стал его брать. А вообще-то я в тот день за тамиевским растворителем и скотчем поехал...     А вот как родной "Утёс" выглядит:        

С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:15 | Сообщение # 137 |  
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора 

| В принципе неплохо...  
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:25 | Сообщение # 138 |  
 Майор 

| Quote (Ulis) В принципе неплохо...      Спасибо, Олег.     Вопрос к специалистам: на одних фотографиях маска орудия коричневая, на других - вроде как зелёная. Какой цвет правильнее, и в какой красить?Добавлено (11.04.2010, 21:25) --------------------------------------------- Ещё вопрос вдогонку: не понравилось как окрасил ИК-фары, может кто подскажет с ходу, откуда можно содрать черную плёнку? 
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:27 | Сообщение # 139 |  

| Quote (Officer) на одних фотографиях маска орудия коричневая, на других - вроде как зелёная. Какой цвет правильнее, и в какой красить?      различные оттенки брезента и запыления...Помноженные на качество фото..
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| Ulis | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:28 | Сообщение # 140 |  

| Quote (Officer) Ещё вопрос вдогонку: не понравилось как окрасил ИК-фары, может кто подскажет с ходу, откуда можно содрать черную плёнку?     фотопленка..   ярлыки от одежды..   пластиковая упаковка от различных штучек...
  С уважением, Олег..
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaq32 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:49 | Сообщение # 141 |  
 Сержант 

| Quote (Officer) Вопрос к специалистам: на одних фотографиях маска орудия коричневая, на других - вроде как зелёная. Какой цвет правильнее, и в какой красить?     В принципе с завода идёт не крашенный брезент, а зелёным становиться после повторной покраски в частях. Т.е. как правило на боевых машинах маска не окрашена.
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaq32 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:55 | Сообщение # 142 |  
 Сержант 

| И Дим, ручка спускового механизма подлиннее будет.    

|  
|   | 
 |    | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:58 | Сообщение # 143 |  
 Майор 

| Сейчас листал фотки в сети и выяснил, что были маски из коричневого дермантина, из простого брезента и из зелёного прорезиненного брезента, последних больше. Посмотрю, какая смотрибельнее получится.     Quote (Ulis) фотопленка.. ярлыки от одежды.. пластиковая упаковка от различных штучек...     Что-то я вообще туплю не по-детски, всё так просто...  Добавлено (11.04.2010, 21:58) ---------------------------------------------
  Quote (Shaq32) И Дим, ручка спускового механизма подлиннее будет.     Э-эх... Придётся переделывать... А ещё навскидку ничего больше в глаза не бросается?
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaq32 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:12 | Сообщение # 144 |  
 Сержант 

| Quote (Officer) А ещё навскидку ничего больше в глаза не бросается?     Мушка мелковата, а так в принципе похож.
 |  
|   | 
 |    | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:15 | Сообщение # 145 |  
 Майор 

| Quote (Shaq32) Мушка мелковата, а так в принципе похож.     А по танку в целом (пока ещё что-то исправить можно)? Или вся критика припасена "на потом"?        
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaq32 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:28 | Сообщение # 146 |  
 Сержант 

| По танку: всматривался, всё гууд, вот только не разглядел за правым ЗИПом на башне крюка для монтажа башни.   И кстати, привязка к чему будет?
 |  
|   | 
 |    | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:36 | Сообщение # 147 |  
 Майор 

| Quote (Shaq32) не разглядел за правым ЗИПом на башне крюка для монтажа башни.     Я его потерял, выпиливать не стал, вроде не очень видно, а найдётся, как обычно, после завершения всей работы         Quote (Shaq32) И кстати, привязка к чему будет?     Конкретной привязки не придумал, так как мне окончательно до сих пор не ясна роль и место этих машин в наших ВС, ориентируюсь на эту фотографию:    

С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Shaq32 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:46 | Сообщение # 148 |  
 Сержант 

| Хм... Надо узнать что обозначает тактический знак на башне... Кстати, радиостанция в танке стоит скорей всего Р-123, это видно по танковому шлему ТШ-4. По доп. бакам на корме могу предположить, что колонна не боевая...
 |  
|   | 
 |    | 
| Officer | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:09 | Сообщение # 149 |  
 Майор 

| Quote (Shaq32) Надо узнать что обозначает тактический знак на башне...     Пропустил пост... Сам бы рад узнать, что за знак, но по-моему, тут надо или писать Паринову, или выяснять авторство снимка, потому что в Боевом уставе Сухопутных войск ВС СССР (ч. 2) писано, что тактические знаки (геометрические фигуры) периодически должны меняться. Сделаю какой на снимке, мне бы трафарет только поаккуратней вырезать, опыта работы с трафаретами на моделях ещё нет...
  С уважением, Дмитрий.
 |  
|   | 
 |    | 
| Berkut916 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:12 | Сообщение # 150 |  
 Лейтенант 

| Officer, Дим, мне имитировать ИК прожектор понравилось делать из дискеты 1,44 МБ. Очень натурально, попробуй если есть такой раритет дома.  

http://berkut916.blogspot.com/
 |  
|   | 
 |    |